Jumat, 08 Januari 2021

Cuaca Ekstrem di Sulut, Gubernur Olly Imbau Masyarakat Untuk Selalu Waspada

Manado - Cuaca ekstrem yang terjadi akhir-akhir ini di wilayah Sulawesi Utara (Sulut) menjadi perhatian Gubernur Sulut Olly Dondokambey. Untuk itu, Olly menyampaikan imbauannya usai mengikuti kegiatan penyerahan SK Hutan Sosial, Hutan Adat, dan TORA di Kantor Gubernur, Kamis (07/01/2021).

“Saya minta masyarakat Sulut waspada terhadap curah hujan tinggi yang terjadi awal tahun ini di daerah Sulawesi Utara. Kita semua harus lebih berhati-hati, terlebih khusus masyarakat yang tinggal di daerah rawan longsor dan bantaran-bantaran sungai,” ujar Olly mengingatkan.

Untuk itu Olly meminta peranan maksimal dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sulut beserta instansi terkait, dalam menghadapi segala kemungkinan serta potensi bencana yang dapat terjadi.

“BPBD provinsi, kabupaten/kota, kita semua harus siap siaga jika terjadi bencana, guna menghindari hal-hal yang tidak kita inginkan,” pungkasnya. (dkips/ik)