Gubernur Berharap Agar Kegiatan Sosialisasi dan Diskusi Tentang PLID dan PPID Berkontribusi Positif

•   12 April 2018
  •   23

Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara melalui Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik Daerah provinsi Sulawesi Utara melaksanakan Kegiatan Sosialisasi dan Diskusi Peraturan Daerah Provinsi Sulawesi Utara Nomor 461 tahun 2017 tentang Pengelola Layanan Informasi dan Dokumentasi (PLID) dan Penunjukan Pejabat Pengelolaan Informasi dan Dokumentasi (PPID) di lingkungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara yang dilaksanakan di Ruang FJ Tumbelaka Kantor Gubernur Provinsi Sulawesi Utara (Kamis, 12 April 2018).

Kegiatan sosialisasi dan diskusi ini dibuka oleh Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey, SE yang diwakili oleh Kepala Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik Daerah Provinsi Sulawesi Utara Dr Jeti pulu, S.sos, M.Si .

Dalam sambutannya Gubernur mengharapkan kiranya agenda ini akan berkontribusi positif bagi percepatan pembangunan di Bumi Nyiur Melambai,
menjadi pemahaman bersama bahwa Keterbukaan Informasi Publik mempunyai makna yang luas karena setiap pengelola badan-badan publik harus mempertanggungjawabkan kepada masyarakat. Oleh sebab itu perlu adanya kesadaran agar setiap lembaga dan badan pemerintah dalam pengelolaan informasi harus dengan prinsip good governance, tata kelola yang baik dan transparansi, dalam rangka pelaksanaan Keterbukaan Informasi Publik, untuk mewujudkan visi Sulawesi Utara berdikari dalam ekonomi, berdaulat dalam politik, dan berkepribadian dalam budaya.

Kegiatan ini dihadiri oleh Komisi Informasi Provisi Sulawesi Utara dan Biro Hukum SETDA Prov. SULUT sebagai pembawa materi, Kepolisian Daerah Sulawesi Utara, Pengadilan Tinggi Sulawesi Utara, KODAM XIII Merdeka, Lantamal VIII Manado, Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara, dan perwakilan OPD Prov. SULUT

(j.lo/jul kominfo sulut)

Or use your account on Blog

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Back to log-in