Gubernur Olly Terima Duta Besar Thailand

•   14 November 2017
  •   5

Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara mendapat kunjungan kehormatan dari Duta Besar Thailand untuk Indonesia di Kantor Gubernur Sulut, Selasa (04/04) siang kemarin

Gubernur Sulut, Olly Dondokambey, bersama Wagub Steven Kandouw menerima langsung Duta Besar Thailand untuk Indonesia Mr Pitchayaphant Charnbhumidol di ruangannya.

Tujuan dilakukan kunjungan ke daerah Sulut selain untuk memperkenalkan diri, yang pertama kerjasana di bidang pariwisata, kedua mereka tertarik mengembangkan teknologi pertanian, serta Perikanan dan peternakan.

Gubernur Olly sangat merespon niat baik dari Duta besar Thailand untuk pertanian gubernur arahkan agar ditanam buah-buah didaerah tropis dan sayur - sayuran untuk di ekspor. Kemudian untuk pertanian Gubernur tawarkan tanaman jenis jagung untuk bangun Silo dengan drayer yang bagus agar jagungnya tidak cepat rusak.

Dan untuk perikanan Dubes harapkan Sulut suplay ikan ke Thailand dengan regulasi menteri perikanan dan kelautan duta besar Thailand meminta Gubernur untuk memfasilitasi pertemuan Menteri Susi dan Menteri Perikanan Thailand.

Dubes juga juga meminta Gubernur Olly Dondokambey untuk berkunjung ke Negeri Gajah Putih.

Or use your account on Blog

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Back to log-in