Didampingi Gubernur Sulut, Presiden Menyerahkan 1081 Sertifikat Tanah

•   20 Oktober 2016
  •   31

Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey, SE  memdampingi Presiden RI Joko Widodo dan Menteri Agraria Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional RI, Sofyan Djalil saat menyerahkan sertifikat tanah Prona tahun 2016 kepada 1081 penerima se-Sulawesi Utara di kantor Bupati Minahasa Utara Airmadidi, Selasa (18/10).

_mg_4594

Dalam arahannya Presiden mengingatkan seluruh jajaran pemerintahan untuk maksimal dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Terkait sertifikat tanah, penyerahannya benar – benar diberikan langsung kepada penerima dan tidak sekedar menggelar acara seremonial.

_mg_4603

Kepada penerima sertifikat, Presiden berharap agar pemanfaatan sertifikat dapat digunakan sebaik-baiknya "Jangan langsung dibelikan mobil atau motor, boleh digadaikan untuk kepentingan modal usaha asalkan harus hati-hati" ujar Jokowi.

_mg_4607

Lebih lanjut dikatakan Presiden Rakyat harus dimudahkan terkait urusan dengan pemerintah. Pemerintah daerah harus membangun budaya kerja bersih, tidak mudah merubah kebiasaan namun pasti bisa dilaksanakan. Sistem kerja diperbaharui agar rakyat lebih percaya akan pelayanan pemerintah.

_mg_4611

say

Postingan Twitter

Or use your account on Blog

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Back to log-in